【認捐】

步驟說明:  looks_one 服務說明 navigate_next looks_two 填寫資料 navigate_next looks_3 線上付款 navigate_next looks_4 完成登記

結緣價:每人最低結緣金,5萬元
總價:260萬元
認捐額滿人數:52人

說明:

門神自古是護衛門戶之神, 人們將其神像貼、畫於門上,有趨吉避凶、保平安、降吉祥等作用,而門神也是傳統廟宇建築中最重要的門面裝飾,代表寺廟主神的地位。

宗天宮二樓凌霄寶殿(天公殿)的門神為最早、也是古代神話中的「神荼」、「鬱壘」。相傳神荼鬱壘是由玉皇上帝指派的守門侍者,他們將害人或是騷擾百姓的魑魅魍魎收服後,丟到深山中讓猛獸啃食,於是每當鬼怪看到這兩尊守門神後,一個個嚇得魂飛魄散、望風而逃,並且不敢騷擾或是禍害百姓。後來人們就在門上畫神荼、鬱壘,或者寫上他們的名字掛在門的兩邊,這就是「桃符」,以示驅災壓邪。

●為感謝各方信眾發心捐獻宗天宮興建工程品項,凡結緣者: A-立建廟芳名碑,鐫刻留名紀念,讓結緣者受到宗天宮玉皇上帝及宗天宮眾神的庇佑。 B-為結緣者製作「功勞文牒」,由宗天宮開基天神紫微大帝上疏,向天、地稟告建廟大功德。 C-由宗天宮開基紫微大帝親自把結緣者疏文、名單背在金身上,於良辰吉日親自在香案上面稟告天庭、地府,為捐獻者開大智慧竅門!

(圖片僅供參考,實際以施工為主)