【法會】

步驟說明:  looks_one 服務說明 navigate_next looks_two 填寫資料 navigate_next looks_3 線上付款 navigate_next looks_4 完成登記
  
  
壹、法會四大主軸:

主軸一、祈福延壽法會:萬人齊誦藥師經、般若波羅蜜多心經

主軸二、慈悲三昧水懺法會

主軸三、過七星八卦陣、九星奇門陣橋活動

主軸四、藥師佛妙丹藥爐


>>>主軸一、祈福延壽法會:
萬人齊誦藥師經、般若波羅蜜多心經。

邀請一群德高望重之持戒大法師帶領所有參與法會的民眾一起誦念『藥師經』、『般若波羅密多心經』,經文集萬人之力量回向給祖先、父母、孩子、兄弟姊妹、家人,其效果能真正達到不可思議之地步。

●誦持藥師經的意義與好處:

藥師經主要內容在強調藥師佛的本願功德,也就是藥師為對眾生的慈悲照顧,所發的十二大願,無不是針對眾生迫切的需求而發,持念藥師佛聖號及誦讀藥師經,也可以拔除一切業障,業障像人體上的釘子,不一根一根的拔除,生活就不快樂,不自在。

例如眾生最怕病苦,所以藥師佛所發第六、七大願皆在關心眾生的病苦;眾生為生活的貧乏受苦,藥師佛所發的第三、十一、十二大願,都是在幫助有豐足的衣食生活,尤其第三大願更說明了藥師佛的悲心。更重要的是,眾生如有官司被冤枉,藥師佛也會幫忙解脫。可以說,藥師佛的十二大願皆離不開給眾生帶來生理上及心理上需求的滿足。

尤其身體上有病苦的人,持藥師經可獲得十二藥叉神將的保護,每位藥叉神將各自率領七千藥叉眷屬來保護你,可見持念藥師經,對解脫我們身體上的病苦是多麼的有功效。

藥師經也是一部冥陽兩利的佛經,更是一部消除業障功德殊勝的佛經,不論在地獄或在人間,都能消除業障而獲得解脫煩惱、痛苦與種種病苦。

持念藥師經,除了解藥師佛所發利益眾生的十二大願外,也可避免九橫死,也就是避免九種意外死亡。九種意外死亡如下:

  • ➤一者、命不該絕而被醫死者
  • ➤二者、橫被王法之所誅戮者
  • ➤三者、無意志力而畋獵嬉戲,耽淫嗜酒,放逸無度,被奪其精氣至死者
  • ➤四者、火焚者
  • ➤五者、水溺者
  • ➤六者、種種惡獸所噉者
  • ➤七者、墜樓、山崖者
  • ➤八者、毒藥、咒詛等之所中害者。
  • ➤九者、饑渴所困,不得飲食而便橫餓死者。

持念藥師經,會獲得十二藥叉大將的守護,每位藥叉大將各率領七千的眷屬,等於修持藥師法門就能獲得更多的守護。同時對追求世間功名利祿的眾生而言,也能獲得滿足,所以藥師經也說:求長壽得長壽,求富貴得富貴,求官位得官位,求男女得男女。同時對產婦也多所助益,所生小小孩利根聰明,安穩少病,無有非人奪其精氣。

●誦持般若蜜多心經的意義與好處:

般若波羅蜜多心經,簡稱心經,是佛教大乘教典中,只有二百六十個字,卻濃縮了六百卷大般的一部深奧微妙的經文,般若波羅蜜多經主要內容在強調,透過自覺、自照、自醒的智慧提升,最後明心見性、放下眾生執著而達到解脫彼岸。透過菩薩牽引,在眾生苦難時,能拔苦得樂、解脫危難,並且有能力利他而後度人。

此次萬人法會,讓我們一起手抄心經迴向給我們最敬愛的祖先、父母、孩子、家人、兄弟姊妹,一起共沐佛恩,廣積陰陽之功德。

 ●誦持心經及手抄心經回向會有很多不可思議的好處:
  1. 一個人運勢時常低迷,必定心神恍惚無法統一,恍惚之中必然容易做出錯誤判斷與決定。心經可以幫助攝定一個人的心神,精神專注。
  2. 心經是一部極正能量的經文,可以驅離內在陰邪負能量;驅離陰邪負能量後可以讓自己的心中產生開闊的胸襟與樂觀的思維,有了開闊的胸襟與樂觀的思維,內在必然會由不自主地引發出慈愛的精神,外在自然會對人產生博愛的關懷行為。
  3. 人只要內外在皆有正面的性情,必然會讓自己的人際關係大大改善,當然在事業、感情、婚姻方面也都能夠順利,心想事成。
  4. 如有冤親債主等靈界干擾影響到睡眠、精神狀況,心經可度化與勸化這些冤親債主等靈界的干擾,進而改善睡眠與精神狀況。
  5. 心經可增長大智慧,累積福報、無量功德,且能去除貪、嗔、癡。
  6. 求學期間以及要參加各類考試,可以增加記憶力、思考清晰、考運亨通、金榜題名。
  7. 以誠心且心純親手恭抄《般若波羅蜜多經》,法會當日在萬人齊誦般若波羅蜜多心經下,回向給父母或家人或祖先,受回向之人不管是冥陽二界皆可懺悔消災、化解業障、淨除累世冤業、遠離一切病苦折磨得以善終、元辰光明、凝福延壽、福慧俱長、文運昌隆。

★《般若波羅蜜多經》請自行下載列印後自行抄寫,於法會當日帶至會場。
每份心經可回向給3位祈福者,誠心祈願受回向之人皆可懺悔消災、化解業障、淨除累世冤業、遠離一切病苦折磨得以善終、避免九橫死、元辰光明、求子順利、凝福延壽、福慧俱長、文運昌隆。
手抄心經回向需要報名後到現場稟報天神及藥師佛,這樣效果才會好,若有報名法會但無法至現場者,不用手抄心經。

   

>>>主軸二、慈悲三昧水懺法會

法師群帶領民眾誦唸藥師經之後,接著就是進行慈悲三昧水懺法會。此法會主要是誦唸三昧水懺經文,懺悔以及祈求上蒼玉皇上帝赦免過去我們以及祖先犯的錯。

除此之外,這個法會為與會者的祖先方面則加做『焰口』。由於業報的關係,很難得到食物,就算得到食物吃下去後,那些食物則變成臭穢的膿血,而吐出來則變成是火焰,飢餓難當,痛苦無比。因此,與會的法師會再做『施食』;也就是傳於佈施之義,放賑於鬼道。

 ●慈悲三昧水懺意義與好處:

唐朝的悟達國師,尊者以三昧法水洗瘡而淨除累世的冤業。悟達國師感念此殊異恩德而撰寫弘揚懺法以留傳後世眾生,使後世的眾生能夠受到法益。

悟達國師所說的三昧法水就是這部慈悲三昧水懺。這部慈悲三昧水懺總共有上、中、下三卷。為何會稱水懺?就是取尊者以三昧法水洗人面瘡,解宿世的冤業為名的。悟達國師他早晚恭敬懺悔,用功精進來禮誦這部懺法,果然到臨命終時,自己能預知時至,吉祥臥而往生。

懺悔業障,也在清淨法水洗滌下,能夠開啟智慧、增長善根、共成佛道。外在的污穢雖然可以靠清淨的水來洗滌,但是內心的污穢則必需要靠懺悔的法水洗滌。

懺悔就如法水能淨化眾生的心靈,如船筏能渡眾生到彼岸、如藥草能醫治眾生之病苦、如明燈能照亮黑暗、如城牆能防禦外敵,如橋樑能渡人過河、如衣服能莊嚴身相,懺悔能端正我們身心。

>>>主軸三、過七星八卦陣、九星奇門陣橋活動

   

七星八卦陣早已失傳數百年,是宗天宮開基紫微大帝請旨為了這次的法會再度佈陣,主要是讓參與法會的民眾皆能心想事成,願望成真。此陣法於陣外排列七盞七星燈,再由德高望重法師環繞此七星八卦陣,誦讀經文護持在陣內的民眾。

除此之外,宗天宮是全台唯一恭請非常獨特的九星降臨佈陣。九星分別為:貪狼星、巨門星、祿存星、文曲星、廉貞星、武曲星、破軍星、左輔星、右弼星。九星之中各有它的五行屬性,配合五行屬性的相生相剋,再加上九星先天上的本星特質。所以,宗天宮問神達人王崇禮老師此次將運用宗天宮三官大帝及媽祖所傳授的九星奇門佈陣法門,讓經過九星奇門陣橋的人可以有不思議的好處及效果。

●進入七星八卦陣的好處與效果:

☯1.增加運勢的光明、元辰光彩、智慧開竅、精神集中、情緒穩定。

☯2.身體如有病痛者,得以減輕其病痛之痛苦。

☯3.助多年求子未有結果之民眾,順利求子成功。

☯4.延年益壽

★七星八卦陣最重要的一個環節就是當天一定要配合神明指定的掛位入陣、出陣,方可達到效果。

☯1.年長者或有身體病痛之信徒,可入陣內停留七分鐘。

☯2.行動不便或不便前來參加者,家人則可攜帶其衣服入陣。

☯3.何方位入陣及出陣,屆時現場會有工作人員指引,詳細規劃會陸續於臉書公告。

   

 ●過九星奇門陣橋的好處與效果:

1.經過一白貪狼星可幫助:

(1)升官發財,文官升遷、武貴晉耀,科甲及第,順添男丁。

(2)如易貪酒戀色、感情失和,婚姻失和,夫妻離異,可制化桃花劫和散財,居中重新聚集夫妻之緣分。

(3)幫助在面對酒、色、賭、毒時更有意志力遠離。

2.經過二黑巨門星可幫助:

(1)可避免身體方面產生重大疾病,就醫與開刀順利。

(2)可減少禍從口出的事件發生。

3.經過三碧祿存星可幫助:

(1)抑制鬥狠、爭強的性情,讓性情在衝動之前可培養冷靜思考應對。

(2)可抑制常受是非、遭受官符、家中常遭盜賊入室、破財。

(3)功名考試方面尤對法官、律師等考試之考運亨通。

4.經過四綠文曲星可幫助:

(1)如果對於技能方面遇到瓶頸,可幫助本身的文藝、才華、才能、技能的精進。

(2)在讀書方面可增加學習力、領悟力,幫助學業成績進步。

5.經過五黃廉貞星可幫助:

五黃廉貞是一顆凶星,可抑制避免重大意外、重大橫禍、重大血光之災。

6.經過六白武曲星可幫助:

(1)對於報考武舉方面之考試,有助於考運亨通,如軍、警

(2)運動員一直無法突破瓶頸,可助於找到根本問題,改善身體記憶、強化基本動作,助奪金、奪冠、排名上升之機會大增。

(3)對於武職一直無法升遷,可助於貴人相助、官運順暢,晉升機會大增。

7.經過七赤破軍星可幫助:

(1)此星特別有助於演藝歌星人員方面、娛樂經紀方面等的星途順暢。

(2)此星亦可化解受祝融侵蝕、盜匪劫財、訴訟。

8.經過八白左輔星可幫助:

(1)可幫助名氣、知名度大增。

(2)生命中常有出現貴人相扶持。

(3)如欲添置田宅、房地產,可幫助聚集財氣。

(4)可抑制得到重大流行性疾病。

9.經過九紫右弼星可幫助:

(1)此星可增加人緣印象、人際關係、異性緣。

(2)加速紅鸞、姻緣之時機點。

(3)亦可抑制桃花劫、仙人跳等陷阱。

>>>主軸四、藥師佛妙丹藥爐
 ●藥師佛妙丹藥爐好處及效果

此次法會奉玉皇上帝及藥師佛指示,在法壇上會設置三個藥師佛妙丹藥爐,在神明指定時間內以三種爐火煮三種藥,爐火在神明指定的時間內不能滅。爐前會放置報名萬人法會的疏文名單,藥師佛及天神會按照疏文名單內的名字一一加持處理。除此之外,藥師佛妙丹藥爐主要是由天醫真人施藥,藥師佛施法;「法」「藥」合為一體,妙法更具功效。

★三個妙丹藥爐分別是:陰爐、陽爐、陰陽爐

A-陰爐:如果往生的祖先、父母、家人、孩子、兄弟姊妹,生前死於癌症、意外或臨終前受盡病魔折磨到痛苦一段時間,陰爐裡面的陰藥可以化痛、釋苦。

B-陽爐:如果還在世的父母、家人、孩子、兄弟姊妹,目前正面臨病體上的考驗,或面臨不知與莫名的病痛,陽爐可以幫助盡快找到良醫貴人及顯現病灶,進而盡快改善症狀。

C-陰陽爐:如果即將要當父母的人希望即將出世的孩子可以平平安安,健健康康的出世,陰陽爐可以助母體生產順利、母子均安以及即將出世的孩子頭好壯壯。

★三個藥師佛妙丹藥爐的火分為:純陰火、純陽火、陰陽火。
★三個藥師佛妙丹藥爐的藥分為:陰藥、陽藥、陰陽藥。

法會當天備有玉皇上帝、藥師佛、天醫真人及眾天神加持敕令過之艾草藥皂、壽桃及文殊菩薩智慧水。

(2天共限量1600份,送完為止)

貳、奉旨為報祖先及父母恩情祈福延壽萬人大法會日期及時間

參、法會地點:屏東縣潮州鎮復興路94號
肆、法會地點及交通資訊
●自行開車

1-國道1 號或國道3 號,轉東西向快速公路(台88 線)至潮州端下→終點下來走台1線→往八大森林遊樂區方向→復興路左轉後直走至復興路94號。(潮東國小旁)

2-東部地區或來自恆春方向,可由國道三號南州交流道接台88 線快速道路至潮州端下→接台1線→彭城路右轉→直走至復興路94號。(潮東國小旁)

●大眾運輸

1-搭乘台鐵至潮州火車站轉乘屏東客運潮州站→8211潮州餉潭線→埤仔頭站下車步行2分鐘,即可抵達。

2-搭乘台鐵至潮州火車站→轉乘計程車約10分鐘可抵達。