【法會】

步驟說明:  looks_one 服務說明 navigate_next looks_two 填寫資料 navigate_next looks_3 線上付款 navigate_next looks_4 完成登記
供品取回選項: 啟用

   

    

戊戌年屏東萬巒宗天宮中元普渡法會,將於戊戌年農曆7月9日(2018年國曆8月19日)舉行

中元節,為台灣三大節日之一,更是三官大帝裡面「中元二品地官清虛大帝」的生日。中元主要是赦罪普渡,顧名思義就是祈求地官清虛大帝超渡及赦罪祖先跟孤魂,最廣為人知的典故之一,就是目連救母的故事。因此,七月十五日主要目的不在補運,而是在赦罪及超渡,所以中元普渡,是在超度祖先和孤魂。即日起開放報名,邀請全國各地信眾共襄盛舉、報名參加屏東萬巒宗天宮中元普渡法會。

【中元普渡的意義】
1. 普渡無主孤魂,發揮人飢己飢、人溺己溺之精神,度六道苦難眾生。
2. 供品先普渡陰,而後再佈施陽(弱勢團體等),如此一來陰陽同得,造就大無量之功德。
3. 如祖先先前有罪,宗天宮天上聖母將代為祈求中元赦罪地官清虛大帝赦免祖先其罪,並為祖先累積功德,使其困苦得以解脫,以功德迴向累世祖先,及報答父母養育之恩。
4. 為在世父母、子孫祈福;如參加普渡者有心願未完成者,上香向宗天宮天上聖母稟報,天上聖母將代為祈求中元赦罪地官清虛大帝,使心願能早日達成,進而運途順遂,元辰光彩、家庭美滿。
5. 如身體遇到外陰影響嚴重者以及有冤情者,可在當日祈求中元赦罪地官清虛大帝做主協調,加以解除及平冤。
6. 所有參加普渡者之名字將寫入疏文並上香稟報清虛大帝。

   

【活動內容及報名方式】
1. 參加費用每人新台幣1000元。
2. 陽世子孫及陰世祖先皆可報名。
3. 溫馨提醒:居住國外者或外國人士可用英文報名
4. 費用含金紙、供品:(米、沙拉油,食品、飲料)。供品自行取回者,請於「備註欄」中寫明「取回」。未註明者,一律視為捐出供品。(由宗天宮捐贈給弱勢團體)
5. 參加普渡法會者如時間、日期或因路途遙遠不克前來取回供品者。宗天宮會統一作業,將無法取回的供品,替信徒悉數全部捐給弱勢團體,如育幼院、療養院、貧戶等等。為信徒植福田、種善因、積陰德、結善果。
6. 報名中元普渡者,歡迎親臨現場參與法會、共襄盛舉。

【參加這次法會所享之權益】
1.所有參加普度者之名字將寫入疏文中上香稟報清虛大帝;且由宗天宮志工團隊,依疏文名單逐一擲筊,向中元地官清虛大帝請示報名者接下來一年內 (報名該年度農曆7月至隔年農曆6月)有無重要事項指示,如該名字擲出三聖筊,即表示清虛大帝有特別要指示當事人注意什麼事。
2.擲出三聖筊者名單,將於法會結束整理後,在「問神達人王崇禮老師臉書」統一公告並排約問事。請親自(或家人代替)至屏東萬巒宗天宮,由問神達人王崇禮老師請示宗天宮天上聖母重要指示事項。【不需再另行掛號】。