【點燈】

步驟說明:  looks_one 服務說明 navigate_next looks_two 填寫資料 navigate_next looks_3 線上付款 navigate_next looks_4 完成登記
點一盞明燈,照亮無窮希望之光!

在道教信仰中,點燈用以祈福、納祥、消災、解厄,有祈求元辰光彩、前途光明之意。

點一盞明燈,燃起燦爛生命之火!點燈除了有神明加持、幫助消除業障外,更能增長自己的福報與智慧,也透過點燈的隨喜布施,讓自己在有形、無形中,得到法喜與功德。

宗天宮於每年農曆十一月,正式接受下一年度點燈祈福登記,並於隔年農曆正月初一子時,正式點燈!在點燈之前,宗天宮會把所有點燈者的名字、生日、地址,完整的寫入疏文,正月初一子時一到,舉辦正式的法會科儀稟告玉皇上帝等眾天神,為所有的點燈者在新的一年如遇災禍,皆能化險為夷,逢凶化吉,並且還會為點燈信眾祈福,祈求四時無災、八節有慶、東西南北福星高照、命運亨通、身中光彩、財利順手,闔家平安、萬事如意、好運連連。

【太歲流年,逢凶化吉】

太歲君又叫作歲神,共有60位星君,在六十甲子中,每年各由一位星君輪值,所以當年輪值的星君,我們就稱之為「值年太歲」。「太歲」也是人的本命元辰守護神。因為「太歲」有司察人間善惡及懲罰世人的權能,所以有「太歲當頭坐,無災恐有禍」及「太歲降臨來,無病亦破財」的說法。為了避免得罪太歲神,因此在沖犯太歲之年,都必須在新年開春期間拜祭太歲神,以祈求新的一年平安順利,逢凶化吉。安太歲可以藉由宗教的力量,以祈消愆滅罪,袪惡求善之功用。

民國108年(2019)歲次己亥●豬年:屬豬的朋友本命年犯太歲、屬蛇的朋友是沖太歲。建議點上「太歲燈」,能破除煞氣、得遇吉星,該年應廣結善緣,便能運程通達。

宗天宮特別安排(1)正月初九天公生,將進行「太歲燈」名單擲杯。(2) 所有點燈者若燈有出現異常、或是燈牌有任何異狀,經請示有三杯者,會主動通知點燈者回宗天宮請示出方向及注意事項,讓信徒能逢凶化吉、消災解厄!


適用對象:正沖(豬)、偏沖(蛇)之民眾。
點燈費用:每盞燈新台幣 600 元。
數量有限,額滿為止。