【最新消息】

access_time 前天 · 2018-11-16 11:55

【城隍爺暗中佈局的案外案】
一位大約四十歲的女生來梓官城隍廟問事,主要是要來問她哥哥的後事。那她哥哥發生了什麼事呢?

原來,這位女生的哥哥是一個非常熱心的人,有一天他的哥哥去幫朋友裝修房子,爬上梯子在高處上釘東西,一不小心從高處掉下來,腦部直接撞到地上昏迷,送去醫院沒幾天就往生了。

家人接到這個噩耗,傷心之餘也只好接受這個事實,也極力準備幫她哥哥辦理喪事。由於這位女生是住在城隍廟附近,所以有一些事情都會去請教廟方一些辦後事的相關事宜。

有一天城隍廟的乩身跑來問王老師說:「王老師,這位女生家人有請城隍爺跟我去幫她哥哥押庫錢,我可以去嗎?如果可以去,那我要注意些什麼」?

於是,王老師就交代這位乩身一些當天要如何配合城隍爺起乩押庫錢的一些重點。隨後,城隍廟乩身就依照日期前去配合城隍爺押庫錢。

當這位女生的哥哥的後事圓滿之後,可能還擔心哥哥的後事不知道有沒有圓滿,於是就去一間神壇問她哥哥有沒有收到庫錢,這間神壇跟她講說她哥哥是有收到庫錢,但沒有收到紙厝。

這位女生就很擔心地去城隍廟擲杯,擲杯的結果也確實是「紙厝沒收到」。

接著這位女生跟家人就去跟乩身說她哥哥沒收到紙厝,怎麼辦?要不要再燒間紙厝?城隍廟乩身就跟這位女生說不能這麼做,我們先去請教王老師,請王老師幫妳們再問一下。

王老師聽完他們描述當天押庫錢的整個過程之後,就轉過頭來跟在旁邊學習的志工們說:「這種事情一定要先問一個重要關鍵問題,這個重要關鍵問題可以幫助我們再思考推論出一些問題。還有一點更重要的是:等一下要開始問的時候,你們要從哪裡開始問?要從哪一個問題點切入問」?

這個案件真的是一門寶貴的學習經驗,我們當時在場學習的每位志工神明都很專注的在旁勤作筆記。

關鍵問題+思考推論:
王老師聽完他們描述就問他們:「燒庫錢是跟燒紙厝在同一處燒嗎」?

他們回答:是。

既然是,那就可以推論幾個問題:

推論一、既然庫錢跟紙厝都是在同一處燒,那為什麼只有庫錢有收到,紙厝就沒收到,那不是很奇怪嗎?

推論二、如果要是沒收到,那應該是連同庫錢跟紙厝都要一起沒收到才對,這樣才合邏輯。

推論三、這次是城隍爺親自去押庫錢的,照道理講城隍爺應該要保證讓亡者二種都要收到才對。那如果都有收到,城隍爺為什麼又要指示亡者「紙厝沒收到」,城隍爺這不是矛盾嗎?

推論四、城隍爺一定暗中在安排什麼事?

但是,既然這位女生及家人都來到城隍廟了,全家也很擔心這個問題,老師就幫她們問到底是不是真的紙厝沒有收到。

只是問了十幾分鐘,城隍爺也沒直接指示答案,只有指示出二張籤詩,而這二張籤詩並不是要說紙厝有沒有收到,而是配對在:「她哥哥有話要講」。

第一支 戊子籤 (劉文良別妻)

第二支 庚辰籤 (五娘悶君思想、楊文廣被困柳州城)

王老師看到這二張籤詩之後對她們一家說:既然城隍爺指示這二張籤詩是在講她哥哥有一些話要講,我看還是請城隍爺起乩來指示好了,這樣才能夠講得很清楚。

🔆城隍爺暗中佈局的案外案🔆

原來,起乩之後城隍爺才講出她哥哥並不是沒有收到紙厝,而是她哥哥有一些話要跟家人講,但沒有辦法講,只好求城隍爺幫忙,城隍爺只好藉著指示這個沒有收紙厝的這個“矛盾理由”,才能夠讓王老師有機會再次配合城隍爺把她哥哥話講出來。城隍爺也真的是用心良苦啊!

城隍爺起乩指示她哥哥要講的話有:

他內心很痛苦,覺得自己很不孝,還沒有盡到孝順父母的責任就這麼早離世,他哥哥拜託城隍爺跟他的父母講,請求父母原諒他。

今生跟他的父母的緣分已經盡了,請他的老父母不要在悲傷,千萬要好好保重自己。

他媽媽曾經有買一個戒指給他,請他媽媽把戒指給他唯一的弟弟,要弟弟替他保存好,兄弟今生雖然無法再見面了,但至少他這個做哥哥的還留一個紀念給他疼愛的這個小弟。
爸爸年紀大了,腳會時常痠痛,要請他弟弟代替他這個哥哥好好照顧爸爸媽媽。

城隍爺最後指示:亡者現在正跪在殿前哭泣,淚眼磕頭拜別父母,請求父母原諒,吾聖要他起來,亡者卻不起來,除非父母親親口說原諒他。

他的父母親立刻說出:哥哥,不怕不怕爸爸媽媽原諒你了,你趕快起來。

天啊,當時的情景除了當事人家人以外,在場的志工也都哭慘了,連王老師都翻譯到流眼淚。

總結:
這件事到最後總算是圓滿了,這位女生全家也總算安心了。我們從這件事再一次學到神明再安排事情的厲害地方,不是她哥哥沒有收到紙厝,而是藉由這個理由才能夠問出這些心願。所以,問事人員一定要知道當中的邏輯,不燃燒再多也沒用。

感謝城隍爺又讓王崇禮老師及眾志工們上了寶貴的一課!父愛如水,母愛如山,相信城隍爺就像每位信眾的父親一樣,也希望孩子們都能平安、健康。而宗天宮的聖母就像是每位信眾的母親一樣,溫柔呵護、庇佑著我們。這就是宗教溫暖且向善的力量,更是讓王崇禮老師及志工們不忘初衷、跟隨神明腳步濟世救人的最大動力!你說是不是呢?

-----------------------------------------------------------------
●宗天宮琉璃福田瓦片結緣網址:https://goo.gl/sKs3e4

【宗天宮琉璃福田瓦片組】
內容:琉璃瓦片+琉璃瓦筒

【結緣方式及規則】
結緣價:1組,800元
認捐額滿組數:15000組

說明:
只要結緣宗天宮【福田琉璃瓦片組】,就會將您的芳名寫在琉璃瓦片上。只要宗天宮在一天,您的名字就在一天,使其功德能流芳百世、福蔭子孫。你一瓦、我一瓦,人人都有一塊福田瓦,請大家把握此殊勝因緣、種植福田,助屏東萬巒宗天宮早日興建完成、未來能開班授課,將神明所教傳於後世!

●宗天宮琉璃福田瓦認捐操作影片:https://youtu.be/y-TfRsFfHRY

●宗天宮網站使用Q&A:https://goo.gl/dkod3z

access_time 2018-11-11 10:22

今日全台天氣炎熱,一早城隍廟擠滿等待問事的民眾,問神達人王崇禮老師與志工們,繼續戊戌政年普度3杯問事行程。

相信在城隍爺的指示下,能讓信徒趨吉避凶,在接下來這一年裡,都能平平安安。

access_time 2018-11-10 11:33

今明二天是城隍廟普度三杯問事,大約150人! 問神達人王崇禮老師及相關志工們,一早就來到廟裡準備今日的問事行程。

原本本週問事只有安排在今天,但城隍爺爺緊急在11月7日晚上託夢給問神達人王崇禮老師,說有些信徒在國曆11/12-11/16這五天有事要注意,不提前指示的話會來不及,如果發生就不好了。於是趕緊請廟方連絡,將下週11/17場次的普度三杯問事,提前挪到今天及明天。

城隍爺爺真的太強了,一查到就趕緊來託夢。不給個讚怎麼行呢?

今天高雄梓官城隍廟也續頒了宗教顧問聘書給王崇禮老師,協助處理城隍廟相關宗教科儀之事宜。

access_time 2018-11-08 10:05

問事教學PART2:【神明的智慧】

前提:10月28日陳姓一家人因為姊姊的身體狀況,一同來到宗天宮問事。宗天宮媽出了一組「身體兼陽壽」的籤詩,並指出姊姊壽元已到,時間點就在冬至過後。從籤詩中,問神達人王崇禮老師看出了神明的無奈及苦衷,因為姊姊受欠點影響,但欠點未解決,姊姊陽壽已到,該怎麼辦呢?接下來我們就來看宗天宮聖母在為信徒處理事情時,應該有的邏輯與智慧!

然而,當王老師對陳家兄弟姊妹說:「神明雖有苦衷與無奈,但也不是不能解……..」王老師話還沒講完,陳家大哥就着急地問老師:「王老師,是可以求壽嗎?我聽人講過可以求壽,我們這樣可以解嗎」?

老師對陳先生說:「要幫你姊姊求陽壽不是說不行,但要哪一種才能真正幫到你姊姊跟你全家,這才是真正我們要考慮的。既然你們有這種要求,我也是可以幫你們問問看,看神明怎麼決定再說」。不過,求陽壽的話…………。算了,還是問神明好了。

王老師欲言又止,是在顧慮什麼嗎?我們還是繼續看下去………….。

果然不出所料,原來老師欲言又止的部份,剛好也是媽祖顧慮的。媽祖指示陳先生全家:「弟子,求陽壽不是說不行,但是以信女現在這種身體狀況及病況來看的話,求陽壽不但幫不到她,反而是害了她,因為信女的身體已經走到尾端,就算是在延壽個一兩年,病也無法好起來。

同樣的,這一兩年當中信女會呈現出身體在拖的狀況,說白一點也就是會一直躺在病床上,這樣對信女本身是非常痛苦,也非常折磨。同樣的,對照顧信女的家屬,也是一種非常大的負擔」。

聽完媽祖的指示,陳先生全家終於了解了,雖然很不捨這位從小就一直很照顧他們這些弟弟妹妹的姊姊,但為了讓姊姊在人生最後一段不要太折磨,陳先生全家也就沒有再堅持要求陽壽這件事。

但是,神明終究是神明,顧慮到的永遠是人想不到的。

王老師對陳先生說:「你們先不要難過,媽祖既然做這樣的指示,代表一定還有事要交代你們,我幫你問看看」。

果然不出王老師所料,媽祖接著指示陳先生全家三件事:

第一、指示陳先生全家趕緊求玉皇上帝,雖然你姐姐人生已經走尾端,誠心祈求玉皇上帝在姊姊最後這一段期間不要讓她太痛苦,如果時間真的到了,請玉皇上帝慈悲在最後一段路牽引著你姊姊,助你姊姊登極樂,如此一來人生就圓滿了。

第二、至於你陳家的欠點,媽祖指示陳先生不用擔心,神明會去你陳家安撫這些欠點,為確保你全家的安全,更會派兵馬去你陳家守護家中一年,確保在你姊姊對年前,這些欠點不會再讓家裡發生任何事。

第三、一旦你姊姊對年後,要馬上來宗天宮處理這些欠點。

當王老師把媽祖要指示的三件事全部問出來之後,陳先生立即點香祈求玉皇上帝,點完香不到五分鐘,玉皇上帝慈悲的馬上以三個聖杯答應陳先生的祈求;在姐姐的最後一段路不要太痛苦並牽引著她登極樂。

在陳先生全家離去時,是帶著很安心的心情離去,小編也知道陳先生全家心裡雖有些許的遺憾,但至少內心是安心的以及放心的。

★從這個案件我們學到神明哪幾種智慧:

王老師教導宗天宮未來的種子教師,一定要從每個神明處理過的案件中去思考神明的智慧,而且最好都要把心得都自己做成紀錄,老師再來校正謬誤,這樣進步才會快。

所以,從這個案件,我們學會神明的智慧:

●第一、放下,也是一種愛;陳先生一家雖然一開始想要幫姊姊求陽壽,但神明會考慮到當事人身體是否負荷的了,如果負荷不了,硬要強求,那反而會把我們的家人的愛變成對家人的折磨。

第二、神明知道姊姊離世家人會有牽掛,於是教導請求玉皇上帝牽引極樂、讓 姊姊好走,家人才能真正放下。

第三、建立防護措施:神明會顧慮到陳家全家的安全性,所以在陳家姊姊未對年前,派兵馬到陳家守護一年,確保陳家安全無虞。這一點真的非常重要。

第四、在陳家姐姐對年之後,還要馬上來處理欠點,而不是因為當事人過世而就此作罷,因為欠點還在,下一個不知道會影響到誰。把根本問題真正解決,陳家家人才不會繼續受欠點影響,這樣才是完全圓滿。

期待將來宗天宮興建落成之後,我們就可以一起來學習神明的智慧、如何問神明問題,以及學習神明如何處理問題。

我們一起加油!

上集--問事教學【如何從籤詩中看出神明的苦衷與無奈】:https://goo.gl/Ajyc65

-----------------------------------------------------------------
●宗天宮琉璃福田瓦片結緣網址:https://goo.gl/sKs3e4

【宗天宮琉璃福田瓦片組】

內容:琉璃瓦片+琉璃瓦筒
【結緣方式及規則】

結緣價:1組,800元
認捐額滿組數:15000組
說明:
只要結緣宗天宮【福田琉璃瓦片組】,就會將您的芳名寫在琉璃瓦片上。只要宗天宮在一天,您的名字就在一天,使其功德能流芳百世、福蔭子孫。你一瓦、我一瓦,人人都有一塊福田瓦,請大家把握此殊勝因緣、種植福田,助屏東萬巒宗天宮早日興建完成、未來能開班授課,將神明所教傳於後世!

●宗天宮琉璃福田瓦認捐操作影片:https://youtu.be/y-TfRsFfHRY

●宗天宮網站使用Q&A:https://goo.gl/dkod3z

access_time 2018-11-07 10:34

今天是24節氣的「立冬」,立是開始的意思,表示冬季就此開始囉!《月令七十二候集解》又說:「冬,終也,萬物收藏也。」所以「立冬」就是萬物收藏、蟄伏避寒的開始。

有句俗話說:「立冬補冬,不補嘴空」。冬天來了,萬物收藏,人們也想吃一些熱呼呼的暖胃、暖身的食物,補充身體的能量禦寒。

但今天雖是立冬,天氣卻非常暖和,各地都是晴到多雲、偏暖的天氣,高溫有30℃以上,中、南部甚至可到32℃呦!雖然如此,但早晚溫差可以有10℃的落差,還是要多注意天氣變化,適時加件薄外套。

至於進補這件事,是為冬天及隔年準備,著重養腎補血氣、強筋骨,但今天天氣比較溫暖,若晚上要吃藥膳進補,也要視自己的體質來選擇,才不會補過頭喔!如果出現口乾舌燥、舌紅、身體發熱、睡不好、臉長痘子,都有可能是補過頭的情況。

access_time 2018-11-05 12:09

【2019問神達人王崇禮老師新時代生肖運勢農民曆封面票選名單公告】

眾所期盼的「2019問神達人王崇禮老師新時代生肖運勢農民曆」即將在12月10日上市出版!感謝712位鐵粉們的熱情留言投票,恭喜以下5位超~~~超~~~超幸運的得獎者:
Tony Tai
Ch Tsai
Ping Yang
紀秀淑
林金錢

麻煩這5位得獎者在11月7日中午12點前,私訊您的真實姓名、連絡電話及寄件地址給小編,我們會在新書出版後,由出版社寄出一本「2019問神達人王崇禮老師新時代生肖運勢農民曆」至您指定的地址喔!

沒有被選中的朋友們也不用灰心,因為大家已感受到宗天宮眾神的神威及功力!此本農民曆是宗天宮奉天官紫微大帝及聖母指示,以六十甲子籤與雷雨師百首籤二種系統交互整合運用來賜籤,詳解十二生肖運籤,春、夏、秋、冬的運勢走向,引導你趨吉避凶,事事順心。

更有全國獨創!限量超值贈品「招財進寶錢母存褶套」是宗天宮天官紫微大帝加持處理,利用錢母鎮守,把錢財引進來,上頭有神符防漏財,避免不必要的賠錢、及支出。

期待12月10日的出版,有最新出版消息及預購資訊,小編會第一手在臉書上跟大家公告喲!敬請期待!

access_time 2018-11-04 09:20

2019問神達人王崇禮老師新時代生肖運勢農民曆,將在國曆12/10上市。此次一樣隨書附贈「招財進寶錢母存摺套」及「錢母」,加強錢母生財、防漏財、防被騙,讓大家在2019掌握運勢方向,財運、好運滾滾。

昨日在宗天宮天官用七星符,為存摺套及錢母進行處理儀式。今年由天官直接坐鎮於七星陣內1小時又45分來加持!

屆時新書預購相關資訊,小編會再跟大家分享呦!

access_time 2018-11-03 11:48

今天繼續宗天宮場次《戊戌年中元普渡3杯名單問事》。前天小編分享《老信女,妳被詐騙集團給盯上了》的故事,在天官指示下提醒信眾要小心、最後有驚無險,大家看到後都嘖嘖稱奇。相信今天來自全台各地普度三杯信眾,在宗天宮眾神聖的提點下,都能逢凶化吉呦!