【認捐】

步驟說明:  looks_one 服務說明 navigate_next looks_two 填寫資料 navigate_next looks_3 線上付款 navigate_next looks_4 完成登記
宗天宮神龕錫燈

結緣品:E03宗天宮神龕錫燈


燈在我們的民俗文化中,是元神的象徵,象徵內心光明、智慧如光,因此在寺廟、宮廟中,燈都是不可或缺的祀具。宮廟的燈台多以錫加工製作,故又稱作「錫燈」,台身造型多飾以花卉、麒麟、龍鳳、祥獅等吉祥象徵物。神明燈會二十四小時點亮、永不滅,象徵光明永久、破除黑暗、開啟智慧、福壽增長。

認捐費用: 10,000元
剩餘數量: 0
我要認捐
詳細說明
宗天宮眾神神衣、神帽

結緣品:E02宗天宮眾神神衣、神帽


「捐神明衣」也是常見的一種還願方式,信眾更會藉捐神明衣向神明祝壽、祈求平安或是補運。通常廟宇會在神明聖誕、重大慶典前、神明開光或入火安座時時,為神明換衣服。宗天宮眾神即將於歲次甲辰年農曆11月7日入火安座,有許多鎮殿神明即將開光,願有緣信眾一同捐獻神衣,讓宗天宮眾神穿新衣、戴新帽。

認捐費用: 10,000元
剩餘數量: 0
我要認捐
詳細說明
宗天宮月老星君

結緣品:E01宗天宮月老星君


月老,又稱「月下老人」或「月老星君」,是民間信仰中祈求姻緣的重要神祇。月老還能牽引姻緣、善緣、人緣、助緣、官緣、財緣、法緣等七大緣分,讓善男信女有感情方面有姻緣、人際方面有人緣、工作方面有節節高升的官緣,而人脈通錢脈,自然與財緣相通,成功運、財運大增。

認捐費用: 50,000元
剩餘數量: 0
我要認捐
詳細說明
地藏王殿-廟庭大石獅子

結緣品:D14地藏王殿-廟庭大石獅子


寺廟、神殿門前通常都置放石獅一對,進入寺廟時右邊是雄獅,左邊是雌獅。雄獅前腳踩著繡球或撥弄雙錢;雌獅前腳和小獅戲耍,搖頭擺尾。獅子被視為「靈獸」,宗天宮地藏王殿-廟庭大石獅氣勢雄偉、威嚴,具有辟邪的效用。

認捐費用: 50,000元
剩餘數量: 53
我要認捐 詳細說明
地藏王殿-殿門石鼓,2對

結緣品:D15地藏王殿-殿門石鼓,2對


石鼓又稱抱鼓石,因其外形極似鼓狀而得名。鼓在宗教祭祀中,常作為驅邪迎神的法器,因為置於三川殿中門的兩側,不僅可以穩固門面,也如同石盾的作用,亦有鎮邪、守護的效果。

認捐費用: 50,000元
剩餘數量: 7
我要認捐 詳細說明
地藏王殿-供桌

結緣品:D18地藏王殿-案桌


宗天宮地藏王殿供桌的用途,就是讓祭拜者方便陳放供品,以及安置香爐、花瓶等,來祭拜地藏王菩薩。因是信徒誠心準備的供品放置處,是廟宇中重要且不可或缺的陳設之一。

認捐費用: 50,000元
剩餘數量: 11
我要認捐 詳細說明